ILYM: Zurbaran College

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ILYM: Zurbaran College » flashback » Рихард играет в подстилку


Рихард играет в подстилку

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название:
Рихард играет в подстилку
Участники:
Рихард и Алексия Роше
События:
Однажды, около года назад, Рихард после изрядной попойки под утро возвращается домой, где его уже ожидает недовольная сестра.

0

2

Сны... За ночь человек видит в среднем пять-шесть сновидений, но из них запоминается, как правило, только одно - то, которое видишь перед самым пробуждением. Тебе кажется, что ты смотрел этот сон всю ночь, но на самом деле он снился тебе лишь несколько секунд, пока звонил будильник. Сон никак не начинается и ничем не заканчивается, в нем обычно не содержится логики, если ты сам ее себе не додумаешь. Мы не способны управлять своими сновидениями, хотя, порой, так хочется...
Этой ночью Алексия видела сновидения постоянно, каждый раз как вновь и вновь пыталась погрузиться в сон. Девушка закрывала глаза на несколько минут и снова раскрывала. Родители уехали на симпозиум в Варшаву, а Рихард ушел после обеда и так и не вернулся, как всегда забыв зарядить телефон. Алекс всегда мучил вопрос: зачем вообще покупать мобильник, если пользуешься им пару дней в неделю, когда сестра зарядит? Но сейчас девушке было не до шуток. С наступлением лета семья Роше перебралась в загородный дом рядом с озером, окруженный с двух сторон лесом. Конечно, место восхитительное, природа, свежий воздух... Но ночью Алекс не могла спокойно спать. Девушка завернулась рулетом в теплое одеяло и, не смотря на адскую духоту, не высовывала из него носа. Ветер за окном, скрип качающихся старых деревьев, крики птиц - каждый звук вызывал в девушке панический страх. Она прекрасно понимала, что дом имеет одну из лучших систем безопасности, что контрольно-пропускной пункт недалеко и рядом с ее кроватью есть кнопка вызова охраны, но страх был на неком подсознательном уровне.
Куда легче было переживать такие ночи не в одиночестве: прошлой ночью Алексия перетащила одеяло и подушку в комнату брата и уснула рядом с посапывающим Рихардом. Сегодня же братец понесся на очередную пьянку....
Очередной стук ветки вишневого дерева в окно и Алексия открывает глаза и резко садится в кровати.
"Нет, это уже выходит за всякие рамки... Лекси, нельзя быть такой трусихой!" - девушка простонала и упала обратно на подушку. Безумно хотелось пить, но ужасно не хотелось спускаться на кухню. Поколебавшись пару минут, и поняв, что жажда сильнее, Алексия включила лампу, стоящую на прикроватной тумбочке и, свесив ноги с кровати, стала нашаривать босыми ногами тапки.
Очередной удар ветки в оконное стекло...
"Надо будет попросить садовника спилить это дерево ко всем чертям!" - девушка накинула халат и, щелкая поочередно всеми выключателями подряд, Алекс спустилась на кухню. Открыв холодильник и достав бутылку с холодной минералкой, девушка уселась на высокий стул и уперлась локтями на кухонный стол, напоминающий внешне барную стойку. Мамин декор порой сводил с ума. Особенно бесило разделение на кухню и столовую, что в квартире, что в доме.
Звук мотора и свет фар, ударивший в окно, заставил Алексию вздохнуть с облегчением. Сегодня брат не брал машину, а значит, приехал на такси. Алекс открыла минералку и сделала пару глотков. Девушка даже не подумала вскакивать из-за стола, так как тут был довольно неплохой обзор. А если братец в дрова, то сейчас будет шоу...

0

3

Сны... За ночь человек видит в среднем пять-шесть сновидений, но из них запоминается, как правило, только одно - то, которое видишь перед самым пробуждением. А если перед сном изрядно накачаться алкогольной продукцией, то скорее всего и последнего сна ты не за что не вспомнишь.
Машина ехала плавно, а мотор так тихо, будто боясь спугнуть сон грядущий, издавал свое рабочее «рррр». Рихард уснул уже через пару минут езды и всю дорогу мерно посапывал, вызывая зависть у уставшего водителя. Ри не привык экономить, а тем более экономить на такси, но с переездом в летнюю резиденцию он просто офигевал от цифр, которые выставляли ему таксисты. Ну а что вы хотели? «За чертой города» - говорили водители и называли свои инфернальные цены. В такие моменты он жалел что не поехал на родной машинке, хотя он, бутылка вина и кто знает куда приведет его эта дорога? Может быть домой, а может быть и в местный морг. В любом случае сестра предусматривала желания брата и вовремя успевала свистнуть ключи, поискав которые, парень быстро раздражался и вызывал городскую машину. 
Автомобиль плавно затормозил и переключился на ближний свет.
- Приехали, - послышался уставший голос работника такси.
- Да? – спросил Ри, открывая глаза. Состояние было просто отвратительное – голова трещала, руки ужасно ломило, а ноги просто отказывались слушаться хозяина, в добавок ко всему «во рту была дикая помойка». Прикрыв рот нашейным шарфом, Роше поинтересовался сколько с него и недовольно выругавшись, расплатился. Первая попытка открыть дверцу машины не удалась успехом, ибо на это попросту не хватило сил.
- Оу… - провыл он и сделал  еще одну попытку. Водитель наблюдавший за парнем со стороны, проронил что-то типа:
- Молодежь… Совсем пить не умеют… - и вышел из машины что бы открыть дверь. Рихард нелепо улыбнулся своему спасителю и вежливо поблагодарив его, что тоже было не в его правилах, вышел из авто. «Хороший мужик» - подумал парень, смотря вслед удаляющемуся автомобилю.
На улице было темно и страшно, но пьяному море по колено, не то что какая-то там резиденция на отшибе. Охрана привыкшая к выходкам молодого мажористого парня, распахнула ограду и пропустила Ри на территорию.
Медленно, но верно, хоть и по кривой траектории Роше двигался в сторону дома.
- Шаг, шаг, шаг, – подгонял он сам себя что бы не уснуть на ходу. Не смотря на прекрасную погоду парня знобило. До дома оставалось всего пара метров, но не бежать же ему? Он и так того и гляди рухнет где-нибудь у крыльца и проспит до того, пока кто-нибудь из персонала не дотащит его до кровати.
- Так, - рассуждал Рихард, - осталось совсем чуть-чуть. Ты что не мужик что ли? – он скептически вскинул бровь и сделал еще пару шагов. И вот она спасительная веранда. Ухватившись за один из резных столбиков парень тяжело вздохнул.
- Ступеньки. Эх…
Прижавшись щекой к фигурной деревяшке, он предпринял очередную провальную попытку сделать что-то, что может сделать трезвый человек – посчитать ступень.
- Один… два… - ему очень быстро надоело, - семь. В общем то парня ничуть не волновало, что ступенек было всего четыре. Вцепившись в перила он преодалел остаток пути, но препятствия вырастали на пути парня как грибы после осеннего дождя.
-Дверь. Двеееерка.
Вытащив из толстовки ключи, он попытался вставить один из них в замочную скважину, но мало тыкал не той железкой, так еще и уронил.
- Ну блиииинн.
Поколотившись в дверь еще минут десять, которые показались ему вечностью, парень таки попал в дом и прямиком направился на кухню.
«Пиииить» - словно зомби мысленно стонал он. «Водииички… Холоооодненькой». Представляя как он сейчас достанет бутылку минералки и выпьет ее одним залпом, Роше сглотнул слюну. Свет на кухне почему-то горел, но не обратив на это никакого внимания, он прошел к холодильному шкафу и достал из него такую вожделенную бутылку. Покорячившись с пластмассовой пробкой, он отвернул ее и содержимое тихо зашипело, стараясь как можно скорее вырваться наружу. Сделав пару жадных глотков, Ри развернулся в сторону окна и набрав в рот воды для очередного, замер. Перед ним сидела бледная как тень девушка, чьего лица он не успел разглядеть и от испугу выплеснул воду, словно пуливелизатор которым орошают цветы. Струя воды пришлась прямо  в лицо нахалке, напугавшей парня в собственном доме.
- Ты? – с удивлением спросил Рихард, наконец-то опознав несчастную сестру, - ты почему не спишь?! – со всей грозностью, на которую был способен, спросил Рихард. И тут же осознав всю комичность ситуации, мило и нелепо улыбнулся. Оплеванная Алиссия вряд ли разделяла его радость, поэтому собрав всю волю в кулак он состроил серьезное лицо, которому мог бы позавидовать президент, но не выдержав удушающего смеха, нервно захихикал.
"Упс..."

+1

4

От греха подальше Лекси закрутила крышку бутылки и уставилась на дверь. За ней уже раздавались странные звуки: Рихард с неестественным грохотом поднимался по ступеням веранды. Слышимость была великолепная и Лекси едва сдерживала смех, слушая как брат считает ступеньки. В его состоянии это было явно нелегким занятием.
Спустя минут пять подниманий по четырехступенчатой лестнице Ри докарабкался до двери и стал предпринимать попытки попасть ключом в замочную скважину.
"Мда, Ри, эту проверку на трезвость ты никогда не проходил успешно," - судя по звону ключей, кряхтению и матам, раздающимся из-за двери, процедура рисковала затянуться до утра. Но как только Лекси решила смилостивиться над братом и встала из-за стола, чтобы открыть ему дверь, которая ко всему прочему была не заперта, но, видимо, братцу стало лень поднимать в очередной раз упавшие ключи и он догадался просто повернуть ручку и толкнуть дверь.
Картина в лучших традициях Кинга:
Резко отворяется дверь, и в дверном проеме на фоне темного неосвещенного сада стоит фигура.... На этом, пожалуй, сходство заканчивается и начинается комедия, которая рискует закончиться трагедией для главного героя.
Передвигаясь в режиме маятника, брат проследовал мимо Алексии к холодильнику.Нет, девушка конечно все понимала, Рихард с детства питал слабость ко всему, что содержит что-нибудь съестное, но всему есть предел! Алекс опешила от поведения брата, который участвовал в неравной схватке с крышкой бутылки с минеральной водой.
Как только Алексия отошла от ступора и собралась намекнуть Ри о своем присутствии, как он повернулся в ее сторону и выплеснул уже набранную в рот воду.
- Ты?
- Нет, Санта-Клаус, блин! Ты сдурел совсем?! - Лекси зло тряхнула промокшей ночной рубашки.
"И как ему в рот поместился такой объем воды?" - как всегда Алексии лезли в голову математические расчеты.
ты почему не спишь?! - праведный гнев брата вызвал бурю негодований у Алекс.
- Как почему? Душ принять решила! Знала же, что ты пьяный домой приползешь и устроишь мне это счастье, - фыркнула девушка, попутно вытаскивая из шкафчика свежее полотенце и вытирая им лицо и волосы.
- Ты чего ржешь? - возмутилась девушка и швырнула в брата полотенцем. Тем не менее, заразительный смех брата и мысль, как все это выглядело со стороны взяли свое. Алекс усмехнулась:
- И откуда ты такой веселый? - девушка никогда не интересовалась о похождениях брата, но по привычке всегда спрашивала и, либо выслушивала пьяные бредни на тему "все бабы - суки, одна ты у меня хорошая", либо помогала Рихарду добраться до кровати и выслушивала утром благие маты и высокоинтеллектуальные доводы Ри касательно похмелья.

0


Вы здесь » ILYM: Zurbaran College » flashback » Рихард играет в подстилку


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC